26 nov 2014

Receta | Magdalenas caseras sin lactosa


¡Hola a tod@s!

Cómo algunos sabéis, llevo una dieta sin lactosa, por lo que casi ni puedo disfrutar de postres deliciosos, así que los hago yo con mi leche de soja. Muchas de las magdalenas que compramos sin lactosa suelen ser también sin gluten y a veces el sabor no es lo que esperamos, así que después de que me regalarán un kit para hacer cupcakes, decidí empezar por esta receta.

Os dejo con los ingredientes los pasos a seguir y el resultado final que cómo podréis ver es esponjoso esponjoso!




Separamos las yemas de las claras, y reservamos las claras para posteriormente montarlas.

En un bol grande ponemos las 4 yemas y el azúcar y batimos hasta que se forme una crema amarilla pálida.

Añadimos a continuación la ralladura de limón, la leche (yo en mi caso puse leche de soja), el aceite y si queréis opcionalmente una cucharadita de café de esencia de vainilla. sin dejar de remover.

Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y lo añadimos al bol y vamos mezclando.

Ahora montamos las claras hasta punto de nieve y las añadimos poco a poco al bol de la mezcla anterior, pero esta vez mezclando con una espatula para que el aire no se pierda.

Dejamos enfriar la mezcla en la nevera 30 minutos. Mientras precalentamos el horno arriba y abajo a 210ºC.

Es el momento de rellenar los moldes! En un molde para magdalenas o cupcakes ponemos los papelitos y rellenamos con la mezcla aproximadamente 3/4.

Bajamos el horno a 180ºC y si tenéis la opción de ventilador arriba y abajo, ponedla, sinó no pasa nada.

Hornearemos aproximadamente durante 20 minutos a 180ºC.


Este es el resultado de vuestras magdalenas






Espero que os animéis ha hacerlas y me mandéis vuestras fotos o por IG con el hashtag #laurynmagdalenas




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2 comentarios :

  1. que buena pinta tienen!!!!!!!

    besitos :P

    http://cocoetmode.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Gracias Mar! la verdad es que estaban buenísimas! Un beso!

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